본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

녹색어머니회 사진

1) 녹색학부모회는 각 학급별 학부모 전체로 조직한다.

2) 참여는 학부모회 주관 반별 1인 2번으로 운영한다.

3) 순번제로 활동하며 반별 대표가 활동상황을 점검한다.

임원명 성명
회 장 강OO
부회장 송OO
총 무 안OO

녹색어머니회 사진

1) 봉사시간 : 오전8시30분 ~ 9시 (자원봉사포털사이트1365 회원가입, 1시간 인정)

- 아이들의 안전을 위해 봉사시간은 꼭 지켜주시기 바라며, 시간은 변동될 수도 있습니다.

2) 활동복장 : 녹색조끼, 모자, 흰장갑, 깃발 (비나 눈이 많이 올 경우에만 깃발대신 신호봉 사용)

3) 봉사지역

가) 학교후문 두산1단지 분수대 앞 횡단보도

나-1) 푸르지오 사거리 휴대폰가게 앞 횡단보도

나-2) 수요일만 양쪽에서 봉사 -> 평소 경비아저씨 서는 자리

- 수요일만 경비아저씨께서 나오지 않는 관계로 양쪽에 녹색학부모회님이 서게 됩니다.

- 도로가 넓어 위험하니 급하게 뛰어 넘어오지 않도록 5초 남겨두고 막아주세요.

다) 학교정문 앞 두산2단지 횡단보도

라) CU편의점 앞 횡단보도 -> 나래울 봉사 어르신이 서십니다.(12월말까지)

4) 봉사도구 보관장소 : 푸르지오 입구 경비초소 / 학교 전관 중앙현관 1층 입구 우측 사물함

- 전날 미리 챙겨 놓으셔도 무방하며 사용 후 반드시 제자리에 가져다 놓아주시기 바랍니다.

5) 활동방법 : 깃발은 가로방향으로 아이들을 막아주시고, 보행자 신호시 왼쪽방향 우회전 하는 차들이 없는지

확인 후 깃발을 뻗어 막아줍니다. 봉사하시는 분들도 위험하니 횡단보도 밑으로는 내려가지 말아주세요.

•  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 209명